英国在住柊生息記録
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
性別:
女性
自己紹介:
英国在住
某大学経営課程履修中
我が道を行く日本好き
リンク
バーコード
アクセス解析
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

配合覚書程度だけど;


材料(2合)
うめ香茶のもと 3袋(6g)
梅干し 2個
ツナ 1缶
米 2合
白ゴマ 適量


Ⅰ 梅干しをみじん切りにし、ツナ缶を油をきってほぐす。

Ⅱ 研いだ米と共に炊飯器に入れ、米の2倍の量の水で炊く。

Ⅲ 食べる前に、白ゴマを好みで降りかける。
PR
材料(2人前)
白滝220g(1パック)
人参1本
砂糖大さじ2
醤油大さじ2
いりごま(白)適量
あれば七味唐辛子

Ⅰ 白滝を食べやすい長さに切り、鍋に多めの水と共に入れて煮立たせる。ざるにとる。

Ⅱ 人参を細切りにする。フライパンに油大さじ1を中火で熱し、人参、白滝の順に加え炒める。

Ⅲ 砂糖、醤油を加え、味が馴染んだらいりごまを加え、ざっと混ぜて火を止める。

Copyright c 辺境偏屈ふらふら日記。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By Mako's / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]