辺境偏屈ふらふら日記
英国在住柊生息記録
|
Admin
|
Write
|
Comment
|
カレンダー
04
2024/05
06
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリー
政治経済 ( 6 )
始めに ( 1 )
その他 ( 3 )
レシピ(おかず) ( 2 )
プロフィール
HN:
柊
性別:
女性
自己紹介:
英国在住
某大学経営課程履修中
我が道を行く日本好き
最新記事
2月4日オリーブニュース掲載
(02/05)
英国のテスト
(02/04)
石油の値段
(02/01)
寡占市場1
(01/31)
自称日本最大級のナゾ
(01/30)
リンク
VAGRANCY
バーコード
アーカイブ
2008 年 02 月 ( 3 )
2008 年 01 月 ( 9 )
アクセス解析
[PR]
2024/05/02 [Thu]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
17:41:50
梅とツナの炊き込みごはん
2008/01/29 [Tue]
配合覚書程度だけど;
材料
(2合)
うめ香茶のもと 3袋(6g)
梅干し 2個
ツナ 1缶
米 2合
白ゴマ 適量
Ⅰ 梅干しをみじん切りにし、ツナ缶を油をきってほぐす。
Ⅱ 研いだ米と共に炊飯器に入れ、米の2倍の量の水で炊く。
Ⅲ 食べる前に、白ゴマを好みで降りかける。
PR
07:59:03
レシピ(おかず)
Trackback[]
Comment[0]
白滝と人参のきんぴら
2008/01/27 [Sun]
材料
(2人前)
白滝220g(1パック)
人参1本
砂糖大さじ2
醤油大さじ2
いりごま(白)適量
あれば七味唐辛子
Ⅰ 白滝を食べやすい長さに切り、鍋に多めの水と共に入れて煮立たせる。ざるにとる。
Ⅱ 人参を細切りにする。フライパンに油大さじ1を中火で熱し、人参、白滝の順に加え炒める。
Ⅲ 砂糖、醤油を加え、味が馴染んだらいりごまを加え、ざっと混ぜて火を止める。
02:43:52
レシピ(おかず)
Trackback[]
Comment[0]
│HOME│
Copyright c
辺境偏屈ふらふら日記
。。All Rights Reserved.
Powered by
NinjaBlog
/ Material By
Mako's
/ Template by
カキゴオリ☆
忍者ブログ
[PR]